您现在的位置是: 中心简介   
 
 
 
 

中心简介

    山东大学新药评价中心是隶属于山东大学的校级科研机构,“中心”下设药物安全性评价实验室和山东大学实验动物中心,药物安全性评价实验室主要从事药物的非临床安全性评价研究,并于2005年2月6日通过国家SFDA的GLP认证,成为全国高校和山东省首家通过该认证的研究机构。山东大学实验动物中心是集实验动物供应和教学科研一体化的服务平台,主要面向学校教学和科研服务,并积极为山东省和全国提供各类实验动物。

    新药评价中心药物安全性评价实验室拥有一支结构合理,多年从事临床前药理、毒理、药物代谢、实验动物和病理学研究的技术队伍,具有较完善的组织管理机构和严格的管理制度。实验室现有专职工作人员46名,其中具有博士学位的3人,硕士学位10人。实验室已拥有较完备的动物实验和动物饲养设施,精良的仪器设备,并全面按照“药品非临床研究质量管理规范(GLP)”实施严格管理。根据实际工作需要实验室已建立完善了各项标准操作规程;并依据我国药品注册要求和国家食品药品监督管理局相关技术法规,对药物的临床前安全性进行了多项评价研究
山东大学新药评价中心主办
E-mail:sydwzx@sdu.edu.cn
地址:济南市文化西路44号