您现在的位置是:员工思想文化   
 
员工思想文化

1、用强烈的责任感点燃工作的激情
    责任是份内应做的事情,是承担应承担的任务,完成应完成的使命,做好应做好的工作。每位员工在自己的岗位上都扮演着不同的角色。但无论是什么角色,员工都有着在这个角色中所必须承担的义务、必须做的工作,这就是责任。如果做不到,那么只能被这个角色所淘汰。在责任面前,谁都没有权利问为什么,只有尽力去完成。
   在日常工作中,责任就是守纪,就是敬业,就是严格。应该意识到工作不仅是个人的事,更是一个 团队共同的事。不管你是部门主管、还是一名员工,有缘相聚在一起,在一个平台上求生存、求发展,就意味着大家荣辱与共、祸福相依。每个人的岗位都是一个零件,拼装在一起组成我们的实验室。就像在大海中航行的战船,实验室不仅要面临海浪、暗礁和威胁,更要乘风破浪,与身边的船只竞争。但自然的法则是无情的,它容不得哪怕一个螺丝钉的闪失,只有每个船桨都统一地划动,船才能以最快的速度前行。工作也是如此,每个员工必须没有任何借口、不带任何瑕疵地执行上级决策,这就是我们在自己岗位上的责任,在自己身上表现出的团队精神。在加强自身修养的同时也要敢于提出自己对学校和实验室发展的看法和建议。只有每个人都承担自己的责任,做好自己的工作,才有整体发展。
    担负责任、坚持诚信、追求价值,希望能成为我们每个人的工作态度。态度不一定能决定一切,但没有正确的态度就什么都决定不了。
2、用热爱工作的热情投入到工作中
   员工应该知道在工作中除了得到报酬外,我们还从中获得了实现自我价值的平台、学习的资源等,
单位对个人的进步在人的一生中是很重要的。对我们这个平台应怀有感恩之心,感谢领导的信任、感谢同事的支持、感谢大家的帮助。是这个平台让大家在共同的目标下相识、相知甚至相爱。我们要以真诚的态度和高涨的热情投入到工作中,去建设她、这是我们共同的家。
3、众人划桨开大船
    在一个优秀的单位里,成功不只是取决于哪位员工多么地能做事情,而在于有多少很能做事情的员工,因为一个人的力量是有限的,只有发动集体的力量,才能“功无不克、战无不胜”。实验室几年来取得的成绩给大家增添了信心,而这一切的成绩,都离不开大家的团结协作,是大家的力量让这条船在更加广阔的领域里迅速航行,我们相信,在今后的日子里,只要大家一如既往地团结奋斗,我们这支团队一定能够走得更顺更远。
4、团队理念与团队之歌
     团队理念:集众人之长、兴众人之事。团队之歌:众人划桨开大船。


山东大学新药评价中心主办
E-mail:sydwzx@sdu.edu.cn
地址:济南市文化西路44号