您现在的位置是:项目简介   
 
 
 

       
      项目简介

  
我校新药评价中心是我校“985学科建设”首批立项的新药临床前研究技术平台,专门用于对化学药物、中药、天然药物、生物技术药物及相关产品的安全性评价研究和药理学研究。中心于2003年底正式启动运行,2004年11月向国家食品药品监督管理局正式递交GLP认证申请材料,并于2005年2月6日正式由SFDA下达第10号通过GLP认证公告。
  中心设有SPF小动物实验设施及其动力支持机房、清洁及大动物实验设施、功能实验室及分子生物学实验室,总建筑面积3500㎡。并拥有一支结构合理,长期从事新药临床前实验研究的高素质专业技术队伍,专业领域覆盖药理学、药物毒理学、毒性病理学、病理生理学、医学临床检验、实验动物学、统计学等专业,现有专业技术人员45人。迄今为止,实验室已完成国内外新药临床前研究项目多项。
  中心通过国家GLP认证后,对山东大学乃至山东省创新药物的研发提供强有力的非临床研究技术支撑,并对山东省的GLP实验室建设起到带动和示范作用。药物安全性评价实验室除承接临床前药物安全性评价工作之外,教学科研部还承担动物模型的制作。


 
目前我中心可以构建如下动物模型
  糖尿病模型(家兔,大鼠)
  高血压模型(SHR大鼠)
  脑梗塞模型(大鼠)
  动脉粥样硬化模型(家兔,小型猪等)
  帕金森氏病模型 (大鼠)



山东大学新药评价中心主办
E-mail:sydwzx@sdu.edu.cn
地址:济南市文化西路44号