您现在的位置是:图片新闻   
 
 
 

       
图片新闻

<1> <2<3> <4<5> <6> <7> <8> <9> <10>
  3月20日上午,山东省副省长李兆前一行到山东大学就三维CAD/CAM集成系统的研究与应用和山东省重大新药创制平台规划进行专题调研。山东省科技厅厅长翟鲁宁主持调研会,山东大学副校长娄红祥就山东大学创新药物平台建设规划方案从新药研发过程、我国新药研发现状、山东大学创新药物研究情况、山东大学创新药物研发成果、山东省创新药物平台建设定位和具体规划方案6个方面进行了汇报。
    听取汇报后,李兆前就山东省重大新药创制规划建设指出:目前的金融危机后,生物技术极有可能成为未来经济发展的发动机,我们要紧紧抓住这一机遇加强生物技术药物的研究,推动我国自主创新药物研究的发展。为此,做好山东省重大新药创制项目建设必须做到以下七点:第一,必须实现山东省内药物研究资源的实质性融合;第二,必须大力引进高端人才并配套相应的政策;第三,必须要强化基础,突出自己的特色;第四,必须做好重点实验室、研究中心的建设工作,对已有的重点实验室、研究中心做好评估工作;第五,必须要有危机感,不能被动等待条件具备和完善后再做,要围绕平台建设核心项目先干起来;第六,要做好省内药物研究的区域性规划;第七,要瞄准前沿,加强药物研究高端领域内的研究,并注重与其它相关高端领域内技术研究的融合。
   会后,李兆前一行到我中心进行了参观、调研,中心主任刘兆平就我国新药研发过程中的药物安全性评价现状,以及中心正在开展的科研情况进行了汇报。省政府和省科技厅部分领导同志,学校科技处、药学院有关负责人也一起来我中心进行了参观。


山东大学新药评价中心主办
E-mail:sydwzx@sdu.edu.cn
地址:济南市文化西路44号