您现在的位置是: 我中心获国家重大新药创制专项计划资助   
 

我中心获国家重大新药创制专项计划资助

     近日,我中心接到国家重大新药创制专项办公室的项目预算核准通知,  我中心主持的中药研究关键技术项目“中药注射剂致敏性检测关键技术的研究”,研究经费743.45万元。标志着我中心申报国家重大新药创制专项项目获准执行并正式启动。
     国家重大新药创制计划是经国务院批准,由科技部组织,国家发改委、财政部、教育部、卫生部等11个部委共同参与制定并于2007年底正式启动的国家重大科技专项计划。该计划的目标是针对严重危害我国人民健康的重大疾病,围绕创新药物研发和产业化过程中急需攻克、可望突破的重大科技问题,自主研制一批具有自主知识产权和市场竞争力的新药,建立一批具有国际先进水平的技术平台和符合我国国情的创新药物研制的新模式和新机制,形成支撑我国药业自主发展的新药创新能力及创新技术体系。该计划研究 内容共包括创新药物研究开发、创新药物研究开发技术平台建设、新药研究开发关键技术研究和企业创新药物孵化基地建设四个领域。其中创新药物研究开发领域包括新药临床前研究、候选药物研究两个方面。目前山东大学参与了该计划三个领域的研究,拥有创新药物研究开发项目5个,新药研究开发关键技术研究项目1个,牵头组织创新药物研究开发综合技术大平台1个(山东省重大新药创制中心)。

山东大学新药评价中心主办
E-mail:sydwzx@sdu.edu.cn
地址:济南市文化西路44号