.
您现在的位置是:山东省实验动物学会药物安全性评价专业委员会第二届学术研讨会圆满结束   
 
 
 


   

山东省实验动物学会药物安全性评价专业委员会
第二届学术研讨会圆满结束



  为了促进我省科技事业的发展,增强创新药物研究发展后劲,以通过国家食品药品监督管理局认证的实验室为依托,带动我省GLP(药物非临床研究质量管理规范)的发展,于2007年5月18-20日,在日照市举办了“山东省实验动物学会药物安全性评价专业委员会第二届学术研讨会”。
  会议由山东省实验动物学会、山东省实验动物学会药物安全性评价专业委员会主办,山东大学新药评价中心、国家食品药品监督管理局济南医疗器械质量监督检验中心、济南军区疾病预防控制中心、济宁医学院承办。
  会议期间,中国医学科学院中国协和医科大学新药安全评价研究中心主任王爱平研究员做了《光敏类药物非临床研究应注意的问题》、军事医学科学院二所袁守军博士做了《药物长期毒性评价中的毒代动力学(TK)研究》、国家食品药品监督管理局济南医疗器械质量监督检验中心由少华研究员做了《医疗器械生物学评价与试验》、山东省实验动物学会理事长窦如海研究员做了《实验动物福利》等学术报告,山东大学新药评价中心药物安全性评价实验室主任刘兆平教授介绍了中心药物安全性评价实验室通过国家GLP认证和实验室建设的经验。中国实验动物学会副理事长邢瑞昌研究员亲临大会并致词!
  与会代表们在会议期间还总结了我省有关GLP发展状况,如何加强合作、共同提高,加快步伐,与国际GLP接轨等事宜展开了深入广泛的讨论。
  此次会议对推动我省实验动物学以及药物安全性评价等学科的发展必将产生深远的影响。

                          2007年5月21日
                        (中心行政后勤部供稿)

 

山东大学新药评价中心主办
E-mail:sydwzx@sdu.edu.cn
地址:济南市文化西路44号