您现在的位置是: 我中心承办的CSQA第二届学术研讨会暨成立大会圆满成功   
 

我中心承办的CSQA第二届学术研讨会暨成立大会圆满成功

    中国毒理学会毒理研究质量保证专业委员会(下简称CSQA)第二届学术研讨会暨成立大会已于2009年11月9日至12日在山东省省会济南成功召开,并与山东省实验动物学会GLP专业委员会第三届学术研讨会联合举行。本次会议由中国毒理学会毒理研究质量保证专业委员会主办,山东大学新药评价中心承办。会议由国家药物安全评价监测中心副主任、CSQA主任委员王秀文教授担任主席。成立大会于11月9日上午开始,国家食品药品监督管理局、山东省食品药品监督管理局、山东大学相关领导到场并致辞,中国毒理学会秘书长周平坤教授宣读“关于成立中国毒理学会毒理研究质量保证专业委员会组织机构名单的批复 (毒学字[2009]17 号)”,毒理研究质量保证专业委员会主任委员王秀文教授介绍了该专业委员会的成立过程,成立大会由我中心主任刘兆平教授主持,我中心质量保证部张海艇主任在大会上做了《质量保证程序及个人体会》的报告。
    会议期间,共有120余位分别来自中国、美国、英国等国家和地区药物安全性评价机构和国际知名CRO公司的代表参加了学术讨论,组委会还邀请了国家药品食品监督管理局药品认证中心曹彩主任、美国查士睿华麻州临床前实验室高级法务及质量保证总监Greg Furrow先生、英国阿斯利康全球安全评价联盟项目组总监虞左向博士等作为特邀代表参加了会议,分别就中国GLP认证要求问题和建议、如何有效地执行QA程序、QA稽查的实践理论要求等学术前沿热点问题向大会做了特邀报告。会议还设置了15个专题报告,分别由国际知名CRO公司QA总监和国内已通过GLP认证的机构的质量保证人员介绍各自在具体实施质量保证过程中的经验和体会。
    本次会议为加强我国GLP中质量保证的国际国内交流提供了一个良好的培训和交流的平台。本次会议的参会者均为GLP质量保证相关领域的专家、研究人员;各位资深专家和与会代表对本次会议的组织、举办给予了高度评价,充分肯定了组委会的组织工作。

  

 

  

 

山东大学新药评价中心主办
E-mail:sydwzx@sdu.edu.cn
地址:济南市文化西路44号