您现在的位置是:我中心积极利用科研经费安置大学毕业生   
 

山东大学新药评价中心积极利用科研经费安置大学毕业生

    中央电视台在2009年7月26日的新闻联播节目中对我中心利用科研经费安置大学生就业的情况进行了报导。(详情请点击:[央视新闻联播]高校科技园和科研项目成为吸纳毕业生就业的有效载体
    山东大学新药评价中心一直关注着大中专毕业生的就业问题,自2002年以来,利用科研经费先后安排了60名大中专毕业生在中心工作,并为他们提供相应培训。
    山东大学新药评价中心承担着多项国家重大科研项目,包括国家十一五科技支撑计划“中药注射剂的安全性评价研究”、“中药注射剂致敏性检测关键技术的研究”;2009年我中心又入选了国家级的新药创制平台--山东省重大新药创制平台,科研工作愈发繁重,而限于以往用人政策,由于无法解决事业编制问题,不能及时引进人才参与科研工作。新药评价中心就利用聘任非事业编制的方式引进人才,在课题负责人的指导下参与到“中药注射剂的安全性评价研究” 等项目。
     这些同学通过在中心的工作,学到了新药研发、药物非临床研究等知识,药物安全性评价试验的技能也得到了锻炼和提升,在参与的课题结束后,他们可以选择继续深造,也可以选择去社会上的科研院所、医药企业就业,还可以继续留在中心参与其他科研项目。山东大学新药评价中心提供的这次就业机会对于他们的未来发展提供了一个平台。
     中心负责人刘兆平说,这样的用人方法达到了“两全其美”的效果,对于中心来说,解决了事业编制紧缺导致的人手紧张问题,保证了中心各项科研工作的不间断性;对毕业生来说,既实现了就业,解决了基本的生活保障,同时在高校的研究中心工作又能让学生产生认同感。利用科研经费吸纳和稳定高校毕业生有利于促进毕业生转变择业观念,适应新的就业模式,有利于推进高校加强专职和流动相结合的科研队伍建设,优化人力资源配置,推动科研预算与投入体制的改革。随着山东大学新药评价中心科研项目的开展情况,中心会尽量安排更多的大中专毕业生来中心工作。

 

山东大学新药评价中心主办
E-mail:sydwzx@sdu.edu.cn
地址:济南市文化西路44号